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Re: A table !!!

Posté : 02 juil. 2010, 15:39
par sebbasque1
C'est important d'être prudent et prévoyant!

Re: A table !!!

Posté : 02 juil. 2010, 15:40
par gbrett
On ne sait jamais !

Re: A table !!!

Posté : 02 juil. 2010, 15:41
par sebbasque1
Ca me donne soif, je vais chercher une chopine d'eau.

Re: A table !!!

Posté : 02 juil. 2010, 15:44
par gbrett
Bonne cuite !

Bon, me barre, bon WE les filles !!!

Re: A table !!!

Posté : 02 juil. 2010, 15:45
par sebbasque1
Tournoi de baseball à Limoges donc le WE va être bon!

Re: A table !!!

Posté : 02 juil. 2010, 15:51
par Fish#17
gbrett a écrit :Pour sebbasque :

Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 4 grosses tomates fermes
- 1 botte d'oignons verts
- 2 bottes de persil PLAT
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 petite poignée de boulghour brun moyen (blé concassé)
- 1 citron
- 3 cuillerées d'huile d'olive
- 2 pincées de sel

Préparation :


Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.

Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).

Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ.

Mettre le tout dans un saladier.

Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.

Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.

Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.
J'ajouterais même qu'il convient de laisser le taboulé quelques heures au frigo (genre 4-5heures) comme ça, le jus de citron dont est gorgé le boulghour est tout frais... Et là, c'est un délice !

Re: A table !!!

Posté : 02 juil. 2010, 16:01
par sebbasque1
Si tu en amènes demain, je serai ravi d'y gouter. ;)

Re: A table !!!

Posté : 02 juil. 2010, 16:07
par Fish#17
Tu risques de ne pas être ravi alors... :P

Re: A table !!!

Posté : 02 juil. 2010, 16:13
par sebbasque1
:D
Je mange de tout!
D'où mon bide...

Re: A table !!!

Posté : 03 juil. 2010, 14:55
par padres fan
gbrett a écrit :
sebbasque1 a écrit :Ca me fait penser que j'ai des Despé bien fraiches qui m'attendent à la maison!
J'ai chargé le frigo pour le WE !

1 pack de bière mais la version familialle, 5 bouteilles de rosé, du pastis...

Va falloir s'hydrater avec cette chaleur !
sacrilègen c'est l'eau qui doit être fraiche et on rajoute des glaçons, là tu vas avoir un pastis paillette :lol:

Re: A table !!!

Posté : 05 juil. 2010, 11:47
par sebbasque1
J'ai faim... Déjà...

Re: A table !!!

Posté : 05 juil. 2010, 11:48
par gbrett
Ce soir, je fais du caviar d'aubergine

Re: A table !!!

Posté : 05 juil. 2010, 12:02
par sebbasque1
On n'a pas déjà parlé de ça ?!? :lol:

Re: A table !!!

Posté : 05 juil. 2010, 12:13
par padres fan
il me semble mais son élevage d'aubergines sauvages doit être très imposant donc il doit en sacrifier quelqu'unes pour sauver les autres :lol:

Re: A table !!!

Posté : 27 sept. 2010, 11:42
par francois
Je sais pas vous, mais là, moi, j'ai faim.