Re: A table !!!
Posté : 02 juil. 2010, 15:39
C'est important d'être prudent et prévoyant!
J'ajouterais même qu'il convient de laisser le taboulé quelques heures au frigo (genre 4-5heures) comme ça, le jus de citron dont est gorgé le boulghour est tout frais... Et là, c'est un délice !gbrett a écrit :Pour sebbasque :
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 4 grosses tomates fermes
- 1 botte d'oignons verts
- 2 bottes de persil PLAT
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 petite poignée de boulghour brun moyen (blé concassé)
- 1 citron
- 3 cuillerées d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
Préparation :
Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).
Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ.
Mettre le tout dans un saladier.
Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.
sacrilègen c'est l'eau qui doit être fraiche et on rajoute des glaçons, là tu vas avoir un pastis paillettegbrett a écrit :J'ai chargé le frigo pour le WE !sebbasque1 a écrit :Ca me fait penser que j'ai des Despé bien fraiches qui m'attendent à la maison!
1 pack de bière mais la version familialle, 5 bouteilles de rosé, du pastis...
Va falloir s'hydrater avec cette chaleur !