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Re: A table !!!
Posté : 15 janv. 2010, 09:54
par Boucanier vince
Vcp je suis sûr qu'il y a des nonos partout enterrés dans son jardin....
Re: A table !!!
Posté : 02 juil. 2010, 15:16
par gbrett
Pour sebbasque :
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 4 grosses tomates fermes
- 1 botte d'oignons verts
- 2 bottes de persil PLAT
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 petite poignée de boulghour brun moyen (blé concassé)
- 1 citron
- 3 cuillerées d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
Préparation :
Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).
Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ.
Mettre le tout dans un saladier.
Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.
Re: A table !!!
Posté : 02 juil. 2010, 15:18
par vieux chacal pourri
Re: A table !!!
Posté : 02 juil. 2010, 15:19
par gbrett
Oui !
Mais comme tu pue des bras, tu te tais !

Re: A table !!!
Posté : 02 juil. 2010, 15:20
par vieux chacal pourri
La vieille carne réduite au silence pour des émanations olfactives...
C'est la fin de tout !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: A table !!!
Posté : 02 juil. 2010, 15:23
par gbrett
vieux chacal pourri a écrit :La vieille carne réduite au silence pour des émanations olfactives...
C'est la fin de tout !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je le sens d'ici !

Re: A table !!!
Posté : 02 juil. 2010, 15:23
par sebbasque1
gbrett a écrit :Pour sebbasque :
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 4 grosses tomates fermes
- 1 botte d'oignons verts
- 2 bottes de persil PLAT
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 petite poignée de boulghour brun moyen (blé concassé)
- 1 citron
- 3 cuillerées d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
Préparation :
Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).
Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ.
Mettre le tout dans un saladier.
Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.
Ca se trouve chez Pierre Martinet le traiteur intraitable parce là, c'est déjà trop de boulot... :lol!:

Re: A table !!!
Posté : 02 juil. 2010, 15:26
par gbrett
Feignasse !!
La semaine derniere, j'ai fais du caviar d'aubergine !
FEIGNASSE BIS !

Re: A table !!!
Posté : 02 juil. 2010, 15:28
par sebbasque1
gbrett a écrit :Feignasse !!
La semaine derniere, j'ai fais du caviar d'aubergine !
FEIGNASSE BIS !

J'assume...
Je ne savais pas que l'Aubergine pondait des oeufs...
Re: A table !!!
Posté : 02 juil. 2010, 15:28
par sebbasque1
sebbasque1 a écrit :gbrett a écrit :Feignasse !!
La semaine derniere, j'ai fais du caviar d'aubergine !
FEIGNASSE BIS !

J'assume...
Je ne savais pas que l'aubergine pondait des oeufs...
Re: A table !!!
Posté : 02 juil. 2010, 15:29
par gbrett
Des gros !
Je suis déçu par ta feignasserie !!
Putain, c'est pas compliqué de mettre un glaçon dans le pastis !

Re: A table !!!
Posté : 02 juil. 2010, 15:32
par sebbasque1
J'aime pas le pastis et y a pas besoin de glaçons dans la bière.
Re: A table !!!
Posté : 02 juil. 2010, 15:34
par gbrett
sebbasque1 a écrit :J'aime pas le pastis et y a pas besoin de glaçons dans la bière.
C'est, je connais un gars d'Arles, qui n'aime pas non plus le Pastis !!!
D'ailleurs, il vit à Paris !

Re: A table !!!
Posté : 02 juil. 2010, 15:36
par sebbasque1
Ca me fait penser que j'ai des Despé bien fraiches qui m'attendent à la maison!
Re: A table !!!
Posté : 02 juil. 2010, 15:38
par gbrett
sebbasque1 a écrit :Ca me fait penser que j'ai des Despé bien fraiches qui m'attendent à la maison!
J'ai chargé le frigo pour le WE !
1 pack de bière mais la version familialle, 5 bouteilles de rosé, du pastis...
Va falloir s'hydrater avec cette chaleur !