A table !!!

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Boucanier vince
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Re: A table !!!

Message par Boucanier vince »

charlie a écrit :
gbrett a écrit :
charlie a écrit :voilà ! :D
Gourmande ! :mrgreen:

Bon vais allez faire ma purée !

A+
je m'abstiens de tout commentaire :lol: ;)


Non mais là, t'en a trop dit !
J'aime bien courir avec mes jambes. Le problème c'est qu'elles n'aiment pas courir avec moi.
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gbrett
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Re: A table !!!

Message par gbrett »

charlie a écrit :
gbrett a écrit :
charlie a écrit :voilà ! :D
Gourmande ! :mrgreen:

Bon vais allez faire ma purée !

A+
je m'abstiens de tout commentaire :lol: ;)

Tout en retenu, j'ai pas laché... la pu

Tain, y fait bon dehors, je vais y aller et y rester ! :mrgreen:
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ttanker
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Re: A table !!!

Message par ttanker »

:arrow: Charlie, Sebbasque1, je vous ai envoyé à tous les deux un MP... ;)
Quand on est mort,
on ne sait pas que l'on est mort,
c'est pour les autres que c'est difficile.
....
Quand on est con, c'est pareil!!!


_______________

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charlie
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Re: A table !!!

Message par charlie »

ttanker a écrit ::arrow: Charlie, Sebbasque1, je vous ai envoyé à tous les deux un MP... ;)
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Re: A table !!!

Message par binouse »

charlie a écrit :
ttanker a écrit ::arrow: Charlie, Sebbasque1, je vous ai envoyé à tous les deux un MP... ;)
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hé!!! :o et nous on sent le gaz. :roll:
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Re: A table !!!

Message par binouse »

Recentrons : ce soir c'est spaghetti bolognaise avec les enfants.
une fessée à maman et au lit ! :mrgreen:
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Re: A table !!!

Message par TOMTOM35 »

Soupe aux courgettes et tomates.
Petite mousseuse bien fraîche.
Au dodo!
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Re: A table !!!

Message par ttanker »

charlie a écrit :
ttanker a écrit ::arrow: Charlie, Sebbasque1, je vous ai envoyé à tous les deux un MP... ;)
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:oops: :oops: :oops:


Aujourd'hui, afin de ne pas oublier les origines, petites ravioles du dauphiné et sauce au saint marcellin :) :)
Quand on est mort,
on ne sait pas que l'on est mort,
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Re: A table !!!

Message par gbrett »

ttanker a écrit :
charlie a écrit :
ttanker a écrit ::arrow: Charlie, Sebbasque1, je vous ai envoyé à tous les deux un MP... ;)
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:oops: :oops: :oops:


Aujourd'hui, afin de ne pas oublier les origines, petites ravioles du dauphiné et sauce au saint marcellin :) :)
Oh la vache !!!

Ca doit pas être le frère à déguelasse cette recette !!!
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Re: A table !!!

Message par ttanker »

:arrow: Pour toi gbrett ;)

Recette très simple pour deux personnes (prépa. 5mn):
Acheter 4 plaques de ravioles du dauphiné soit sous vide au supermarché du coin (bien regarder leur provenance), soit fraiches chez le fromager ou le charcutier du coin. Acheter un St Marcellin (ça ne sert à rien de prendre le super affiné vu qu'il va fondre) et une petite brique de crème semi épaisse.
Faire bouillir une grande casserole d'eau avec un cube de bouillon, ne pas saler l'eau.
A côté, faire chauffer à très doux un peu de crème sans qu'elle se porte à ébullition, rajouter par petites doses successives le St Marcellin coupé en tranchettes. Mélanger et tourner doucement l'ensemble sans jamais arrêter. Si le fromage ne fond pas assez vite, monter un peu le feu mais le baisser de nouveau dès que le fromage commence à se liquéfier.
Lorsque l'eau de cuisson est en ébullition, en prendre un peu dans une grosse cuillière pour lier la sauce de façon fluide, ni trop épaisse ni trop liquide. La sauce ne doit pas créer de "peau" sur le dessus de la poêle.
Baisser au minimum le feu de la casserole de cuisson, puis y plonger les ravioles qui auront été détachées les unes des autres par tes petites mains avant de démarrer la recette. Les laisser cuire le temps qu'elles remontent à la surface (environ 1 mn). Les saisir avec un écumoir pour qu'elles s'égouttent tranquillement. Les disposer dans l'assiette, verser la sauce désirée par dessus, servir si souhaité avec un peu de verdure (mâche, roquette), un peu de gruyère râpé et quelques pignons de pin entiers ou concassés.

PS -1: Lors ce que l'on sépare les ravioles les unes des autres, leur consistance fait qu'elles collent entre elles. Ce n'est pas grave, tu peux plonger l'ensemble d'un bloc dans la casserole et remuer pendant la cuisson, elles se sépareront toutes seules.

PS-2: Afin d'y relever la saveur de l'ensemble, je rajoute un soupçon de piment d'espelette lors de la confection de la sauce. Le piment a été réduit en poudre pour mieux être diffusé.

Voilà, bon appétit Mr Brett... ;)
Modifié en dernier par ttanker le 18 nov. 2009, 15:03, modifié 1 fois.
Quand on est mort,
on ne sait pas que l'on est mort,
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Re: A table !!!

Message par binouse »

même si c'est pas pour moi, je me laisserai bien tenté !
miam miam :P
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gbrett
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Re: A table !!!

Message par gbrett »

ttanker a écrit ::arrow: Pour toi gbrett ;)

Recette très simple pour deux personnes (prépa. 5mn):
Acheter 4 plaques de ravioles du dauphiné soit sous vide au supermarché du coin (bien regarder leur provenance), soit fraiches chez le fromager ou le charcutier du coin. Acheter un St Marcellin (ça ne sert à rien de prendre le super affiné vu qu'il va fondre) et une petite brique de crème semi épaisse.
Faire bouillir une grande casserole d'eau avec un cube de bouillon, ne pas saler l'eau.
A côté, faire chauffer à très doux un peu de crème sans qu'elle se porte à ébullition, rajouter par petites doses successives le St Marcellin coupé en tranchettes. Mélanger et tourner doucement l'ensemble sans jamais arrêter. Si le fromage ne fond pas assez vite, monter un peu le feu mais le baisser de nouveau dès que le fromage commence à se liquéfier.
Lorsque l'eau de cuisson est en ébullition, en prendre un peu dans une grosse cuillière pour lier la sauce de façon fluide, ni trop épaisse ni trop liquide. La sauce ne doit pas créer de de "peau" sur le dessus de la poêle.
Baisser au minimum le feu de la casserole de cuisson, puis y plonger les ravioles qui auront été détachées les unes des autres par tes petites mains avant de démarrer la recette. Les laisser cuire le temps qu'elles remontent à la surface (environ 1 mn). Les saisir avec un écumoir pour qu'elles s'égouttent tranquillement. Les disposer dans l'assiette, verser la sauce désirée par dessus, servir si souhaité avec un peu de verdure (mâche, roquette), un peu de gruyère râpé et quelques pignons de pin entiers ou concassés.

PS -1: Lors ce que l'on sépare les ravioles les unes des autres, leur consistance fait qu'elles collent entre elles. Ce n'est pas grave, tu peux plonger l'ensemble d'un bloc dans la casserole et remuer pendant la cuisson, elles se sépareront toutes seules.

PS-2: Afin d'y relever la saveur de l'ensemble, je rajoute un soupçon de piment d'espelette lors de la confection de la sauce. Le piment a été réduit en poudre pour mieux être diffusé.

Voilà, bon appétit Mr Brett... ;)
Miam !

Muchas Gracias ! ;)
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Re: A table !!!

Message par francois »

Vous m"impressionnez les mecs avec vos talents culinaires, moi qui sait à peine faire cuire des pates !
"Nous sortions de saisons avec des résultats décevants"
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Re: A table !!!

Message par binouse »

francois a écrit :Vous m"impressionnez les mecs avec vos talents culinaires, moi qui sait à peine faire cuire des pates !
Faut choisir : cuisto ou coach. tanpis pour toi :D
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Re: A table !!!

Message par charlie »

moi j'ai horreur de cuisiner (je préfère lire ou aller au ciné), mais je suis bien obligée. et quitte à faire quelque chose, autant essayer de le faire bien ! je pique ta recette, le tank ! :D
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